
Как снизить платеж по ипотеке
Снижение ключевой ставки сильно отражается на рынке кредитования. Появляются все более привлекательные условия кредитования, а значит можно и рефинансировать «дорогие» кредиты, оформленные ранее.
подробнее
Взять в долг: о новых правилах расчета кредитной нагрузки
1 октября вступили в силу новые правила Банк России, которые должны помочь россиянам решить вопрос с кредитной зависимостью. Теперь заемщикам с низким уровнем доходов или большим количеством долгов банк либо откажет в новом кредите, либо предложит более высокую ставку.
подробнее
Берегись! Сайты-подделки
В интернете появилось большое количество «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах, а также оказываются сомнительные платные услуги.
подробнее
Секреты экономии: как не переплачивать за фермерские и экопродукты
Сегодня многие семьи, чтобы разнообразить свой рацион и сделать меню более богатым, отдают предпочтение свежим фермерским или экопродуктам. Но чаще всего покупка свежих овощей, фруктов и зелени обходится недешево. Узнаем как можно легко сэкономить на этой статье расходов, не теряя качества продуктов.

Мирно решить спор: кто поможет отстоять свои права на финансовом рынке?
Этим летом в нашей стране появился новый институт защиты граждан – финансовый омбудсмен или финансовый уполномоченный. Он, как арбитр в игре, призван решать споры, основываясь на нормах законов и пунктах договорных отношений между гражданами и финансовыми организациями. Кроме того, он еще и защитник прав потребителей, ведь, как правило, потребитель — заведомо более слабая и менее защищенная сторона.

«Народные» бонды: как с выгодой для себя одолжить государству 10 000 рублей и более?
Минфин России разместил четвертый выпуск народных облигаций федерального займа. Новые ОФЗ-н кардинально отличаются от ранее размещаемых - Минфин постарался сделать их максимально демократичным и привлекательным инвестиционным инструментом.
подробнее
О льготах для предпенсионеров
С начала года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Мягкую адаптацию к нему призван обеспечить небольшой шаг увеличения пенсионного возраста. Новым федеральным законом закреплено новое для нашей страны понятие предпенсионного возраст.
подробнее