
Минфин предложил продлить налоговые каникулы самозанятым
На 2017 и 2018 годы репетиторы, няни, сиделки, домработницы и уборщицы, не имеющие статуса индивидуального предпринимателя, были освобождены от уплаты НДФЛ с доходов от оказания услуг физическим лицам при условии уведомления налоговой службы о своей деятельности и выполнения работ без привлечения наемных работников. Теперь Минфин предлагает продлить эту меру еще на год.

Кредитка: деньги всегда под рукой
По данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) каждый пятый россиянин имеет в своем кошельке минимум одну кредитную карту. При этом многие из них оформляют кредитки без особой цели, как говорится, "на всякий случай". Мертвым грузом в кошельке или дома кредитные карты лежат у 21 процента россиян, 79 процентов ими все-таки время от времени пользуются.

Льготная программа кредитования и рефинансирования ипотечных кредитов
Снижение ключевой ставки Центробанком позволило ряду банков предложить кредиты для населения под ощутимо выгодные проценты, например, средний размер ипотечного кредита сейчас составляет 9,5% годовых – несколько лет назад о таком «сказочном проценте» было невозможно и подумать. Вследствие чего для граждан, выплачивающих кредит за свою недвижимость уже несколько лет, стала интересна такая процедура как рефинансирование, позволяющая изменить сроки ипотеки и ежемесячные выплаты. Сегодня такую услугу предлагает все больше банков.

Возраст выхода на пенсию госслужащих в 2018 году
С января 2017 вступили в действие новые правила выхода на пенсию для государственных гражданских и муниципальных служащих. Если общеустановленный возраст выхода на пенсию составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, то требуемый возраст для назначения страховой пенсии по старости для государственных служащий будет увеличиваться ежегодно на 6 месяцев и к 2027 году достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин к 2032 году.

Правила расчета накопительной пенсии в 2018 году
Накопительная пенсия - это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Данная выплата производится, если гражданин уже является пенсионером или имеет право на назначение пенсии, и при этом у него есть средства пенсионных накоплений. На начало 2018 года в Калининградской области получают накопительную пенсию 167 человек, средний размер такой выплаты составляет 821,87 рублей.

Блокируем банковскую карту
Специалисты мира финансов призывают блокировать банковские карты при любых подозрительных операциях. Разберемся как это сделать, нужно ли перевыпускать карту после блокировки, стоит ли закрывать счет?

Индивидуальные инвестиционные счета – три года на рынке
За три года существования в России индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) их успело открыть более 500 тыс. человек. Ключевой особенностью таких счетов является льготный режим налогообложения, то есть помимо дохода, заработанного на финансовых рынках, он позволяет получать ежегодно до 52 тыс. руб. в качестве налогового вычета. Условием для получения налоговых привилегий необходимо «держать» деньги на счету в течение трех лет. Срок считается с момента открытия счета, то есть в этом году деньги смогут вывести те, кто открыл счет после появления ИИС на рынке.

Пенсионная система: что ждет калининградцев в 2018 году
Каждый год с 1 января в законодательстве нашей страны происходит ряд изменений. Как пояснили в региональном отделении пенсионного фонда, в пенсионной системе России в 2018 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров. Обо всех изменениях попорядку.