
Супермаркет- ловушка для покупателя
Не смотря на самоизоляцию и освободившееся время многим знакома ситуация - заскочить быстренько в магазин за молоком и хлебом, а уйти с полной тележкой продуктов? При разборе покупок дома постигает еще одно разочарование: продуктов много, а есть нечего. Поздравить не с чем – как говорят психологи, вы совершили импульсивную покупку. Покупатели "поневоле" нередко сами в не могут толком объяснить, как такое произошло с ними.

Эксперты: экономить без особого ущерба для качества жизни можно до 30% семейного бюджета
Как бы мы ни старались, но наши расходы всегда будут стремиться догнать доходы. Таков общий вектор.

Как стать самозанятым. О плюсах и минусах
В Калининградской области утвердили закон о «налоге на профессиональную деятельность» или как еще его называют о самозанятых. нововведение гарантирует, что, зарегистрировавшись, человек получит куда больше преимуществ, чем работая в «тени».
подробнее
Об оплате налога на доходы по вкладам
В конце марта Госдума приняла закон о налогообложении процентного дохода по вкладам и облигациям. Предложение это президент Владимир Путин озвучил среди прочих мер по поддержке российской экономики на фоне стартовавшей пандемии коронавируса. Многих испугало нововведение, и люди задумались о снятии денег со счетов и дроблении вкладов. Рассказываем, почему этого нет смысла делать и как в целом работает новый закон.

Что стоит знать о накопительном страховании жизни
Долгое время на рынке страхования жизни и здоровья лидирующие позиции занимало инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). В этом году ситуация поменялась – в лидеры стало выбиваться накопительное страхование жизни. В чем отличие и стоит ли обращать внимание калининградцам на этот финансовый продукт?
подробнее
Финансовая грамотность на самоизоляции: почему важно знать базовые правила
Сегодняшняя ситуация показала, что каждому необходимо следить за личными финансами, иметь денежную подушку безопасности и хотя бы примерно рассчитывать свои траты.
подробнее
Социальная инженерия: базовые разновидности финансовых мошенничеств
По данным отчета Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России за 2019 год мошенники совершили около 572 000 незаконных операций по банковским счетам россиян и украли 5,7 млрд рублей.
подробнее
О федеральных и региональных мерах поддержки бизнеса и безработных
Распространение коронавирусной инспекции и применение мер по борьбе с ней сильно ударили по мировой экономике. Правительства многих стран вводят разнообразные меры поддержки бизнеса и граждан. В России власти на федеральном и региональном уровне также разработали набор мер для частного бизнеса и граждан. Рассказываем об основных из них.
подробнее