
Пять причин, по которым банк может отказать в кредите
Снижение ставок по всем видам банковских кредитов привело к росту популярности данного вида финансового продукта среди населения. Однако одного желания взять заемные средства недостаточно, потенциальный заемщик должен доказать банку, что кредитная нагрузка для него будет посильной и он сможет вовремя и в полном объеме вернуть кредит. Каковы же причины, по которым банк может отказать в выдаче денег разберемся.

Мошенники нашли новый способ хищения средств клиентов банков
Темпы роста выдачи банковских карт, за последнее время, стали приближаться к мировому уровню. Количество выпущенных банковских карт за последний год увеличилось до 271 миллиона (плюс 6,5 процента). При этом меняется и "качество" использования карт – так за прошлый год впервые объем операций по снятию наличных сократился. Это говорит о том, что россияне постепенно отвыкают от наличных.

Госзакупки: семь наивных вопросов начинающего поставщика
Вы предприниматель и мечтаете о надежном и крупном заказчике? Тогда пора поучаствовать в госзакупках. Что это - разбираемся по пунктам.

Мисселинг или ввод клиента в заблуждение
Мисселинг — это нарушение одного из важнейших прав потребителя финансовых услуг — права на полную и достоверную информацию. Например, когда клиент банка становится инвестором, сам того не ожидая.

Индексы Биг Мака и борща: стоит ли верить “народным” экономическим показателям
Экономика - наука сложная и не всем понятная. Чтобы хоть немного приблизить ее к народу, эксперты выводят шуточные экономические индексы. Притом такие неофициальные показатели порой очень наглядно демонстрирует ход экономических процессов.
подробнее
Электронный ОСАГО: «период охлаждения»
Электронный полис ОСАГО начнет действовать не ранее чем через три дня после его оформления на сайте.

Личное банкротство: жизнь после
Закон о банкротстве физических лиц в нашей стране вступил в силу 1 октября 2015 года. Он призван помочь должникам, когда долгов стало слишком много, а денег нет и взять неоткуда. За первые три месяца работы закона решений о признании граждан финансово несостоятельными набралось меньше тысячи. Но потом ситуация стала меняться. За три года возможностью "личного" банкротства в России воспользовались 69,3 тысяч граждан. Это, по оценкам Объединенного кредитного бюро (ОКБ), примерно 10 процентов из числа потенциальных банкротов, то есть граждан, имеющих долг более полумиллиона рублей и просрочку платежа на 90 и более дней хотя бы по одному кредиту. На 1 июля 2018 года под это определение подпадали 714 тысячи жителей страны.

Главные ошибки инвесторов в ИСЖ
Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – продукт позволяющий получить доход от роста фондового рынка, при этом изначальные вложения защищены на сто процентов, так как страховая компания гарантирует полный возврат вложенных денег, даже в случае падения акций.