О ежемесячных выплатах из средств материнского капитала: семейный калькулятор в помощь
С 2018 года в России действует программа по ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала. За прошлый год в Калининградской области такую поддержку получили 389 семьи. Данная мера государственной поддержки продолжает действовать в этом году. За первый квартал за ней обратилось 188 человек.
Банк продал мой долг коллекторам: что делать?
Когда мы берем кредит в банке, то планируем его вернуть в срок. Но на деле не всегда выходит именно так: снижение доходов, болезнь, отсутствие дисциплины … И вот она просрочка.
подробнее
Как решить спор по ОСАГО со страховой компанией
Этим летом в России начал работать еще один государственный институт правозащиты граждан – финансовый омбудсмен. Какие вопросы можно решить с его помощью, разберемся.
подробнее
Как воруют деньги с банковских карт
Объем хищений с банковских карт россиян за прошлый год вырос на 44% по сравнении с 2017 годом. С какими видами мошенничества могут столкнуться калининградцы сегодня?
подробнее
5 причин, заставляющих нас больше тратить
Действия на автомате неизбежно приводят нас к неразумным тратам и финансовым потерям. Можно ли бороться с самим собой?
подробнее
Памятка: как вернуть покупку обратно в магазин
После посещения магазинов у многих из нас нередко встает вопрос о необходимости этого товара. И в этот момент мало кто вспоминает, что товар можно вернуть продавцу при определенных условиях, как это сделать разберемся.
подробнее
Как бороться с беспределом коллекторов
Несвоевременна оплата долга нарушает закон и права кредитора. Однако просрочка кредитных платежей не означает, что должника можно запугивать, надоедать ему телефонными звонками, приходить к нему домой без его согласия, разглашать его личную информацию другим людям и пр.
подробнее
Не раскрывай себя: что нельзя публиковать в социальных сетях, чтобы не потерять деньги, работу и репутацию
Социальные сети постепенно проникли в нашу жизнь. Многие уже не представляют своей жизни без них. «Не запостил – значит не было» - говорилось в одном из рекламных роликов по центральному телевидению. И действительно, стало обыденным онлайн-общение, чекин в новом месте, фото еды перед ее употреблением и пр. Мы доверяем своему профилю даже очень личную информацию, не задумываясь безопасно ли это?
подробнее