
Все лучшее детям: более 70% подростков хотели бы иметь личную банковскую карту
Наличные расчеты постепенно уступают место безналичным платежам. Платить картой не только комфортно, но и удобно для контроля расходов и анализа ежемесячных трат. Сегодня многие банки охотно выпускают карты и для детей. Поэтому деньги на карманные расходы теперь не обязательно давать детям наличными – в России ребенку с шести лет можно оформить банковскую карту. Такой продукт есть у Сбербанка, ВТБ и «ВТБ 24», Альфа-банка, банка «Тинькофф», Райффайзенбанка, Бинбанка и др.
подробнее
6 основных правил финансовой грамотности
«Финансовая грамотность» — для многих звучит непонятно. «Что это? Наверное, это очень сложно. Да я и так грамотный? Я не банковский сотрудник, мне не нужны ваша финансовая грамотность! Это лишь малая часть мыслей, которые возникают в голове рядового россиянина.
На самом деле финансы окружают нас повсюду, и знать базовые правила их грамотного использования жизненно необходимо. Рассмотрим набор простых финансовых правил для всех и каждого.

Накопить или в ипотеку: как выгоднее купить квартиру
Жилищный вопрос является одним из самых острых для тысячи россиян. Иметь собственную квартиру мечтает каждый, однако цены на жилье вынуждают остановиться в своих желаниях.
подробнее
Дети и деньги: как научить ребенка разумно распоряжаться финансами
Рано или поздно в семьях наступает момент, когда родители задаются вопросом о карманных деньгах для своего ребенка. Давать или не давать? Если давать, то с какого возраста? Какую сумму? Нужно ли контролировать все траты? Могут ли деньги быть поощрением за хорошие оценки и выполнение домашних обязанностей?
Своими знаниями, а также жизненным опытом в вопросе финансового воспитания детей поделилась консультантом по образовательным программам по финансовой грамотности в Калининградской области Юлия Прасолова.

Будьте бдительны! Мошенники могут представляться сотрудниками Пенсионного фонда!
Отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области сообщает об участившихся сообщениях граждан о случаях мошеннических действий со стороны лиц, представляющихся специалистами Пенсионного фонда.
подробнее
Закон о самозанятых: основные положения
Миллионы людей в России работают без официального трудоустройства. Легализовать т.н. самозанятых власти пытаются давно. И вот последняя попытка: с нового года в четырех субъектах России начал действовать закон, который обязывает граждан выйти из тени.
подробнее
За прошлый год Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 млрд рублей
Пенсионный фонд России сообщил, о доходе, который был получен ПФР от размещения средств пенсионных накоплений граждан на депозиты кредитных организаций, по результатам 2018 года он составил 7,2 млрд рублей, или 7,44% годовых.
подробнее