
Система страхования банковских вкладов (часть 2)
Как можно вернуть свои деньги после отзыва лицензии у кредитной организации или ее банкротства – пожалуй это один из самых популярных запросов в поисковых системах сети Интернет на финансовую тематику, в свете работы Центробанка по оздоровлению кредитного рынка страны.

Система страхования банковских вкладов. Часть 1
Банковский вклад в нашей является наиболее популярным способом хранения сбережений. Во-первых, этот способ привычный для граждан, во-вторых, многие уже знаю что в пределах 1,4 млн. рублей государство возместит, в случае ликвидации кредитной организации. Давайте поподробнее поговорим о системе страхования вкладов. Чем регулируется система? Стоит ли доверять? Куда обращаться при наступлении страхового случая?

Онлайн-шопинг: защитим свои интересы
Интернет-торговля прочно вошла в нашу жизнь и количество интернет-покупок во всем мире растет с каждым днем. Вместе с тем растет и количество претензий в надзорные органы. Как отстоять свои права как потребителя и не попасть на уловки мошенников?

В России растет число и возраст потенциальных банкротов
С 1 октября 2015 г. у граждан, задолжавших свыше 500 000 руб., просрочивших выплаты на 90 дней и не способных рассчитаться с кредиторами, появилась законная возможность признать себя банкротами и – в качестве реабилитирующих процедур – списать неоплаченные долги либо реструктурировать их на срок до трех лет. Закон призван помочь освободиться от непосильного бремени добросовестным должникам, которые в силу жизненных обстоятельств оказались не в состоянии расплатиться со всеми, а для кредиторов расширит возможности по урегулированию проблемных долгов и ускорит все процедуры, в том числе списание безнадежных долгов.

Фондовый рынок США: как выйти на иностранный
Американский рынок акций имеет глубокую историю и в долгосрочной перспективе остается привлекательным для вложений. Граждане нашей страны, желающие инвестировать свои сбережения, имеют возможность выйти на фондовый рынок США.
подробнее
Сократить выплаты по ипотеке: рефинансирование
2017 год стал рекордным в части ставок по ипотеке. За восемь месяцев 2017 года выдано более 600 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 1,1 трлн рублей, посчитали в АИЖК. Это на 14% больше, чем годом ранее в количественном выражении и на 22% - в денежном. Ставки по ипотеке находятся на минимальных значениях за всю историю развития рынка - 10,34% на первичном рынке и 10,7% - на вторичном. При этом банки идут на очередное снижение и сегодня предложения крупнейших банков начинаются от 9,5%, а в сентябре 2017 года АИЖК снизило ставку до 9%. Кредиты под такой процент получат заемщики, которые возьмут ипотеку в четвертом квартале 2017 года.

Неплательщики по ЖКХ портят свою кредитную историю
У злостных неплательщиков за услуги ЖКХ не будет возможности оформить кредит. Данные о неплательщиках попадают в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и не погасив долг эти граждане не смогут взять в банке кредит. С начала 2017 года в НКБИ попало более 22 тысяч граждан России, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги.

Банки начали оценивать риски своих клиентов по истории покупок
В пилотном проекте, по оценке кредитоспособности своих клиентов на основе их транзакций по пластиковым картам, приняли участи порядка десяти крупнейших игроков на рынке.