
Страховая пенсия: виды, правила получения
Большинство россиян сегодня формируют и получают страховые пенсии, которые в соответствии с законодательством нашей страны подразделяются на следующие виды.
подробнее
Свести концы с концами: ТОП-10 самых популярных приложений для ведения личного бюджета
Рассмотрим наиболее популярные приложения, имеющие русскоязычный интерфейс. Мы попытались составить их рейтинг, исходя из спектра возможностей, удобства, практической пользы.
подробнее
ОСАГО: натуральное возмещение при ДТП
28 апреля 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон
№ 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», применяемые в отношении договоров, заключаемых после указанной даты. Новые изменения устанавливают приоритет натурального возмещения в виде ремонта пострадавшего автотранспортного средства на станции технического обслуживания над денежным возмещением.

Бес в деталях: калининградские эксперты о страховании
Страхование жизни, здоровья и имущества прочно вошло в нашу жизнь. Россияне не забывают об этом инструменте защиты и все чаще пользуются им. Стоит ли отдавать свои деньги страховщикам и каким именно, разберемся.
подробнее
Сезонные предложения кредитных организаций
В летние месяцы торговые сети традиционно устраивают акции для своих клиентов, не отстают в этом вопросе и кредитные организации, которые предлагают своим клиентам депозиты с повышенными ставками. Выгодны ли эти предложения? Стоит ли на них соглашаться?

О выплате пенсии при смене места жительства
В случае переезда из одного региона в другой для получение пенсионных выплат гражданин должен своевременно уведомить об этом Пенсионный фонд.
подробнее
Что такое ETF?
ETF расшифровывается как Exchange Traded Fund и переводится как “Фонд, торгуемый на бирже”. Название не случайно и несет в себе главный смысл этого финансового инструмента. ETF изначально задумывался как ликвидный маржинальный инструмент активного инвестора. ETF сразу размещается на бирже – подобно IPO акций.
подробнее
Трудовые будни для подростков
Школьники старше 14 лет при желании могут совмещать учебу с подработкой в свободное время. С 1 июля подростки могут официально заключать трудовой договор с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска, соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс РФ.