
Эскроу счет: что это и для чего он нужен
Сделки с использованием эскроу счета сегодня широко распространены в мире. Для чего их используют? Всё очень просто. При продаже какого-либо имущества: дома, квартиры, ценных бумаг и даже доли в бизнесе, для того чтобы обезопасить сделку заключается трехсторонний договор между продавцом, покупателем и банком, который и выступает гарантом. В этом случае банк называют эксроу-агентом, покупателя – депонентом, а продавца – бенефициаром. Покупатель кладет деньги на счет эскроу, а продавец может их забрать, когда выполнит условия, заранее прописанные в договоре. Банк как независимый посредник следит за выполнением этих условий. Получается, что эскроу договор защищает как имущество продавца, так и деньги покупателя. Разберемся в деталях использования эскроу счета.
подробнее
Электронный кошелек: что это и как выбрать лучший вариант
Цифровые технологии делают нашу жизнь более удобной и комфортной. Развитие денежного оборота привело к появлению электронных денег. Финансов, которые хранятся в компьютерной памяти на технических устройствах. Использование электронных денег упрощает финансовые отношения. В этой статье рассмотрим самые популярные электронные кошельки, оценим их преимущества и недостатки и попробуем определить, какой кошелёк лучше выбрать.

Домашняя бухгалтерия: коротко о приложениях для ведения личного бюджета
Каков размер вашего дохода? Сколько дней осталось до зарплаты или аванса? Вне зависимости от суммы заработка, вопросы размера и стабильности дохода не ставят в тупик, в отличие от вопросов о том, куда утекают деньги? А ведь грамотное планирование и контроль способны вывести отношения с финансами на новый уровень. По словам исполнительного директора Института финансового планирования Андрея Федяева многие россияне не знают, куда у них девается до 30% ежемесячного дохода.

Запасной кошелёк: выбираем кредитную карту
Накануне новогодних праздников кредитная карта становится незаменимым помощником, а часто и вторым кошельком. Как выбрать "свою" кредитку и, главное, как правильно ею пользоваться, рассказывают эксперты ведущих российских банков. На круглом столе в медиахолдинге "Западная пресса" они представили варианты кредитных карт.
подробнее

Слово не воробей: какие слова могут стать причиной блокировки банковского счета
Клиенты кредитных организаций уже давно активно пользуются переводом денег родственникам, друзьям или знакомым. Однако редко кто задумывается о том, что сообщения, которыми можно сопроводить перевод, проходят несколько этапов фильтрации. И системе неважно пошутил ли отправитель, отдал долг или перевел средства жене на покупку продуктов питания. И неверно подобранное слово может оставить вас без денег или же вовсе заблокировать карту, виной всему 115-ФЗ.

“Касса взаимопомощи” или пирамида: вступать ли в кредитный кооператив
Кредитные потребительские кооперативы (КПК) работают по подобию советских касс взаимопомощи. Для многих такие организации - возможность получить заём под выгодный процент или удачно вложить свои средства. Однако случаев, когда под маской КПК скрываются мошенники, в России немало. Как не спутать КПК с финансовой пирамидой, разбираемся.

Банки могут блокировать карты без согласия клиентов
С 26 сентября банки получают право приостанавливать практически любые трансакции на два рабочих дня при подозрении на кражу денег. Соответствующий закон в июне этого года был подписан президентом Владимиром Путиным.

Кредитка: оформлять или не оформлять
За август банки выдали «рекордный» 1 миллион кредитных карт, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).