Учитываются ли в стаж нестраховые периоды?
В свете изменений в пенсионной сфере, к юристу Регионального центра финансовой грамотности стали часто поступать вопросы, касающиеся учета "нестраховых" периодов. За разъяснениями мы обратились в Региональное отделение Пенсионного фонда.
Евробонды: изменения в налогообложении
Со следующего года россияне не будут обязаны платить налог на доход, возникающий от валютной переоценки государственных евробондов при их продаже или погашении. Соответствующие изменения в налоговом кодексе вступят в силу с начала 2019 года.
Купил квартиру? Получи часть суммы обратно
Если вы приобрели квартиру, дом или земельный участок, вы можете вернуть часть затрат. Это называется имущественный налоговый вычет. Оформить его можно и при продаже недвижимости.
Денежные переводы с карты на карту: когда не взимается налог с банковских переводов
В социальных сетях распространилась новость о том, что с 1 июля налоговая служба сможет отслеживать денежные переводы граждан с карты на карту, запрашивать у граждан сведения о том, почему и с какой целью был сделан перевод. Причем комментарии под постами говорят о реальных подобных столкновениях с банковскими операциями.
Кражи через мессенджеры и товары “в подарок”: новые и старые уловки кибер-мошенников
Сегодня мошенники ищут все новые способы хищения средств у граждан. Они используют мессенджеры, придумывают “акции”, используют сайты объявлений и пр. И как показывает печальная статистика, старые способы отъема денег у населения тоже работают. Разбираемся, как защитить свои деньги от мошенников.
Не рискуй кредитной историей!
Кредиты становятся все популярнее среди россиян. По данным Национального бюро кредитных историй с начала года рост по сравнению с предыдущим годом составил более 27 процентов. Граждане все больше доверяют банкам и более уверенными в своих возможностях вернуть долг. Однако при любом обращении за заемными средствами кредитная организация оставляет «отпечаток» на кредитной истории, поэтому важно помнить о принципе ответственного кредитования.
Очень дорогой бензин
Недавно по стране прокатилась громкая новость: Федерация автовладельцев России выявила недолив топлива на 76 процентах проверенных ими заправок, недолив составил до 20 процентов! И это на фоне резко растущих цен на топливо.
Как не платить дважды за коммунальные услуги?
С 11 июля вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, позволяющие защитить собственников от выставления двойных квитанций за жилищно-коммунальные услуги.